HOME >  広島県エリア  >  広島市 広島市東区 グルメ  >  Patisserie LA NEIGE(パティスリー ラ ネージュ)

素材にこだわるシフォンケーキの人気店

Patisserie LA NEIGE(パティスリー ラ ネージュ)

パティシエとして12年間活躍してきたオーナーが2008(平成20)年に独立して立ち上げた洋菓子店『パティスリーラネージュ』。「生地もクリームも、雪のように口の中でさっと溶けるようなケーキが作りたい」との思いから店名を「ラネージュ(雪)」としたのだそう。 当店で販売されるすべてのケーキは国産の小麦で作られ、使用する卵は遺伝子組み換えのない、植物性の餌のみで育った鶏の卵を使用。さらにシフォンケーキの生 .....



PAGE
TOP