温香
那須塩原市内の住宅街に小さな店舗を構えるパン屋「温香(はるか)」。自宅兼店舗はとてもアットホームな雰囲気で、ご店主の女性ともう一人、二人の女性でパン作りをしている。日本人の舌に合った食べやすい食感を心がけているそうだ。
小麦粉は、国産のものの中でも特に良質な北海道・江別製粉の小麦粉を使用。「小麦の風味を損なわない」ことを前提にしたシンプルなパン生地を作ることを目的としている。そのためにパンに使用するクリーム、煮豆、総菜などのフィリングは、できる限り、自家製のものを使用している。そして、すべてのパン生地に卵は使用しておらず、カスタードなどを作る場合は信頼できる契約農園から仕入れた卵を使っている。