菓子工房 アントレ
地元・船橋市で生まれ育ったオーナーシェフが地元で店を開いて40年余。ときには行列もできるほど愛される、2代にわたり地元志向を貫くパティスリー「菓子工房 アントレ」。洋菓子の本場フランスで修業した現オーナーシェフは、先代の意向を引き継ぎ、シンプルながら地元・船橋市のものをとことん使うケーキを作る。牛乳と玉子は市内の農園から仕入れ、船橋市認定の菓子「高木チーズ」に使うチーズはフランスでオーナーシェフ自らが買い付けたもの。生ケーキには所有する自家農園で栽培した旬のフルーツを使う。地元志向を極めるケーキのお店は、TV番組の勝負企画で優勝した経験も持つ実力派でもある。
菓子工房 アントレ
所在地:千葉県船橋市海神6-8-2
電話番号:047-434-8353
営業時間:10:00~18:00
定休日:火・水曜日
https://entree1971.com/