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薪窯で焼いた本格ピッツァを堪能

L’insieme(リンシエメ)

JR「亀戸」駅北口から徒歩約6分。明治通り沿いに並ぶ黄色い可愛らしい建物は「L’insieme(リンシエメ)」というイタリアンレストラン。店の前の黒板には「お一人様でもOK。カジュアルにピッツァとビールを。みんなでがっつりお肉とワインを。腕利きの料理人たちが作り上げます」とある。

L’insieme(リンシエメ)
L’insieme(リンシエメ)

オーナーの松丸俊輔さんはナポリピッツァに魅了され、ピッツァ職人を目指して都内のレストランで経験を積んだのち、こちらをオープンさせた。2012(平成24)年にはイタリアで開催されたマルゲリータ・レッジーナ協会主催の「世界ピッツァ選手権」で「オリジナルピッツァ部門」2位、引き伸ばし部門で優勝など、本場の協会に認定されたその腕前は確かだ。

店内の窯で焼き上げた「マルゲリータ」
店内の窯で焼き上げた「マルゲリータ」

店内は36席のテーブル席があり、調度品や絵画などもイタリア製というこだわりぶり。そしてどっしり構えるピザ窯は、クリントン元大統領にもピッツァを振る舞ったことのあるピザ職人・エルネスト・カッチャリ氏を招いて本場の素材で作ったというもの。

店内の様子
店内の様子

「リンシエメ」に来たら絶対に外したくないピッツァ「マルゲリータ」などに期待が集中するが、こちらは南イタリアを中心とした炭焼き料理もメインのひとつ。店名も「Pizzeria e Braceria L’INSIEME」で、ピッツァとブラチェリア(炭焼き料理)」の店と銘打っている。平日のランチは予約なしでも大丈夫なことが多いが、土日やディナーは予約必須だ。

千葉 東の匠ポーク骨付きロース
千葉 東の匠ポーク骨付きロース

L’insieme(リンシエメ)
所在地:東京都江東区亀戸1-31-7 
電話番号:03-5858-9713
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日:月曜日、第2・4日曜日
https://www.facebook.com/PizzeriaeBracer..




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