est Panis
フランス料理講師が、たまたま出会ったりんご酵母のエキスとパンに魅せられたことから始まった、天然酵母パンの店「est Panis(エストパニス)」。青森県産のリンゴを発酵させて作る自家製天然酵母を使って焼いたパンは、外はサクッ、中はふわっとした口当たり。種類によって小麦粉を使い分け、低温長時間発酵後に焼きあげている。カレーパングランプリの東日本焼きカレーパン部門で金賞を受賞した「りんご酵母の焼きカレーパン」と、プレッツェル生地を丸く成形した香ばしいパンに自家製あんこをたっぷり詰めた「あんバター」が看板商品。ほかの酵母とは違う味わいのパンに、ファンは多い。
est Panis
所在地:東京都大田区田園調布2-23-4
電話番号:03-3721-5006
営業時間:10:30~16:00
定休日:日・月曜日
https://www.instagram.com/akikoyokomori/..