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旬な食材を使った料理と厳選ワインを味わえるアットホームなお店

ワインと炭火焼 harao

「海老と桃、自家製カッテージチーズ和え」
「海老と桃、自家製カッテージチーズ和え」

「人と人の距離が近く、アットホームなお店を作りたかった」と語る店主は、和の居酒屋やスペイン料理の飲食店で修行を積み、2014(平成26)年にお店をオープン。炭火焼料理とワインを中心にしたメニューで楽しい時間を提供してくれる。

「フルーツはワインに合うんです」と店主がお勧めしてくれた料理は「海老と桃、自家製カッテージチーズ和え」だ。旬な桃の上にプリプリの海老がのっている。そこに、自家製のチーズを和え、とってもフルーティーな料理の完成。桃の甘味と海老の旨味が口の中に広がり、とても幸せな気分にさせてくれる。常連客の評判は上々だ。他にも、「洋梨ときゅうりのサラダ、ブルーチーズのせ」なども人気だ。

ワインに合う本格的な生ハム
ワインに合う本格的な生ハム

炭火焼料理が人気。炭火に素材の脂が落ちることで生まれる燻香を調味料と考え、食材をふっくらと焼き上げる。自慢の炭火料理は、ニュージーランド産の仔羊ランプ肉だ。とにかくお客さんからの評判がよく、初めて訪れるお客さんには必ず勧める逸品。他にも、店主の故郷三重県から仕入れる鹿肉を使ったジビエ料理や、スモークした30カ月熟成ハモンセラーノなど、ワインなどのお酒にピッタリの料理がずらりとメニューに並ぶ。冷菜や温採などヘルシー料理も充実している。

「カヴァ ベニートエスクデーロ」
「カヴァ ベニートエスクデーロ」

ワインは、店主が厳選したものばかり。この日のお勧めのスペイン産「カヴァ ベニートエスクデーロ」は、リンゴ、洋なし、アーモンドを思わせる辛口なスパークリングワイン。フルーティーな味わいと、喉ごし爽やかな泡が魅力の一杯だ。

様々な場面で利用できるお店
様々な場面で利用できるお店

お客さんとの会話も楽しみたいと考えた店主は、オープンの時にカウンター席へこだわった。キッチンを取り囲むように椅子が並び、お客さん同士の絆も生まれるそうだ。テーブル席もあるので、プライベートな時間を過ごしたい人でも楽しめる。記念日に利用するもよし、普段使いにもピッタリだ。団体貸切もできるそうなので、記念日や同窓会などでの利用もいい。

ワインと炭火焼 harao
所在地:神奈川県川崎市中原区木月2-9-7 
電話番号:044-948-6025
営業時間:18:00~24:00(L.O.)
定休日:月曜日 ※不定休あり
http://motosumi-harao.com/?fbclid=IwAR3B..




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