御菓子司 貴餅
食品加工機械会社のエンジニアが京都で和菓子の美味しさに触れ、和菓子職人に転身。以来、京和菓子を踏襲し、最高の材料と完全無添加・適量生産で和菓子を作る「御菓子司 貴餅」。看板商品の「貴福餅(きふくもち)」は、北海道十勝産の最高級大納言小豆、新潟県産の最上級もち米「こがねもち」、京都から取り寄せた香ばしい風味の「黒須きな粉」と、特選材料で一つずつ手作りしている。和菓子と同じ材料でできた蜜をかけて食べる夏季限定のフワフワ「かき氷」は、遠方からも訪れる人がいるほど人気。
御菓子司 貴餅
所在地:新潟県新潟市西区坂井東2-13-18
電話番号:025-260-0240
営業時間:9:30~18:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
http://www.kihei.co.jp/