CASA MIA(カーザ・ミーア)
こちらは、イタリアの家庭料理「豚スペアリブのトマト煮」。じっくりとトマトソースで煮込まれた肉は、箸でつまむと簡単に骨からはずれ、柔らかくも弾力があり、肉から出るうまみがトマトの酸味を抑え、まろやかな味に仕上がっている。
フランスパンとの相性も抜群で、肉を食べた後に残ったソースに漬けて食べれば、最後まで美味しくいただける。
「四種チーズペンネ」は、もっちり歯ごたえのあるペンネを、文字どおり四種のチーズで煮込んだもの。四種のチーズそれぞれが大きく主張することなく、コクがあり、それでいて意外とあっさり。ボリュームもあり、この店の人気メニューだそう。
こちらは、女性に人気の「ドルチェの盛り合わせ」。イタリアのケーキの中でも代表的なパンナコッタやイタリアのプリン、クレーマカスタードやタルト、フルーツが、まるでアート作品のように大きなお皿に美しく飾り付けられ、見た目だけでも心が弾む一品。ドルチェももちろんすべて手作り。甘味もほどよく抑えられ、心もお腹も満たしてくれる。
イタリアの陽気な雰囲気に包まれ、気軽に楽しめるイタリアレストランとして見逃せない存在だ。
※本文内のメニューは取材時のものです。変更されている場合がありますのでご了承ください
CASA MIA(カーザ・ミーア)
所在地:三重県津市江戸橋1-113 KTGレジデンス1F
電話番号:059-231-7717
営業時間:11:30~14:30、17:30~22:00
定休日:日・月曜日
https://mieken.ne.jp/s/casamia/