epais(エペ) 関目高殿店
ミシュラン・ビブグルマンという能書きはもはや必要のない、「北新地本店」でその人気が話題になり、現在は大阪に4店舗を構えるとんかつの「epais(エペ)」。「関目高殿店」は2015(平成27)年にオープンした2店舗目だが、その人気ぶりは近くを通りかかれば目にすることができる。
多くの人をうならせる肉のこだわりは、しっかりとした旨味を持ち合わせたプレミアムな豚を厳選。うっすらとピンク色のジューシーな肉は見ているだけで食欲をそそる。
定番のソースもよいが、「epais(エペ)」のお肉はぜひ塩でも頂きたい。死海産湖塩・ボリビア産岩塩など10種以上の塩からブレンドされたプレートが提供される。もっちり!さくっ!とした肉の甘味が塩でさらに旨味を増し、ごはんが進むこと請け合いだ。
少々値は張るが、ここに来たなら「三元豚ヘレ・シャトーブリアン」をお試しあれ。
とんかつ店らしからぬおしゃれな内装でありながら、味はどこよりも本格なとんかつ店なのである。
epais(エペ) 関目高殿店
所在地:大阪府大阪市城東区成育5-23-17 関目レジャービル1F
電話番号:06-6934-2001
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:不定休
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