bistro Sango(ビストロ サンゴ)
JR「吹田」駅、阪急電鉄「相川」駅より徒歩約8分、「中通り商店街」の一角にある創作イタリアン&フレンチミックスのお店「bistro Sango(ビストロサンゴ)」。イタリアンというジャンルに捉われず、フレンチテイストもミックスした創作料理が人気だ。
「肩肘張らずに普段着で食事を楽しんでほしい」という想いから、リーズナブルな価格設定でありながらも、料理のクオリティーは高い。肉は宮崎など九州産を中心にA4クラスの肉を使用し、魚は養殖・冷凍は使わない。もちろん野菜にもこだわりがあり、夏は飛騨産、季節が変わると産直の新鮮な野菜を買い付けている。この日いただいた「自家製お刺身風サーモンの軽いスモーク」は、プリッと身が引き締まったタスマニア産のサーモンを使用、野菜とリンゴのドレッシングとの相性も抜群だ。
店内はカウンター席が8席のみで、アットホームな雰囲気。金尻さんのフレンドリーな人柄も相まって、メニューにない料理のリクエストを受けることも多いという。女子会など貸し切りにも対応できるとのことなので、様々なシーンで利用したい。
bistro Sango(ビストロ サンゴ)
所在地:大阪府吹田市高浜町6-8 サンラウンド1F
電話番号:06-6381-7777
営業時間:11:30~14:00(完全予約制)、17:30~22:00
定休日:不定休(月2回)
http://www.bistro-sango.com/index.html