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カウンターで味わう、リーズナブルな割烹料理

番屋 燁

番屋 燁
番屋 燁

ミシュランガイドが認める日本料理の名店「一汁二菜 うえの」が手がけるカジュアル割烹「番屋 燁」。席は調理場を囲むコの字型のカウンターのみで、店主の巧みな料理さばきを楽しみながら、洗練された一品一品を味わうことができる。名物は大葉を包んだローストビーフと生うにをわさびでいただく「生うにローストビーフ」。口に入れた瞬間、顔がほころぶ美味しさだ。そして最後は、ごまと土佐醤油を絡めた鯛の身に出汁をかけていただく「鯛茶漬け」でシメるのがお決まりだ。

番屋 燁
所在地:大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4 
電話番号:06-6232-3768
営業時間:11:30~14:00(L.O.)、16:30~23:00(L.O.)
https://www.facebook.com/banyahana




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