Kamekichi
大阪メトロ「谷町四丁目」駅から徒歩5分、鎗屋町にあるビストロ「Kamekichi」はワインとともにビストロ料理をいただける人気の料理店。鰻の寝床のように奥に伸びた店内には至る所に植物が配置され、居心地の良さを感じる。カウンターも奥へと伸びており、席からは店主の振る舞いが見られ、食事を待つ時間さえ楽しく感じるのだ。窓際にはテーブル席、最奥にはベンチソファーを配したテーブル席もあり、あらゆる場面で利用できそうだ。
同点のこだわりの1つは調理方法。特に肉の一片を火に入れる肉料理の加熱方法には定評がある。肉汁があふれ、旨みたっぷりの肉料理を存分に堪能できる。さらに特製ソースで、味の深みを演出。何度食べても、また食べたくなる味わいだ。ジビエ料理も看板メニュー。選び抜いたジビエ食材を、存分に活かす特別な調理方法で仕上げる。まさに他では味わえない逸品に出会えるのだ。
やはり、美味しい料理には美味しいワインを合わせたい。同店では料理との相性を大切に、選り抜きのワインを約80種用意している。ワインの知識がないという方でも、スタッフが丁寧におすすめしてくれるので尋ねてみるとよい。
Kamekichi
所在地:大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-13
電話番号:06-6947-0063
営業時間:11:30~13:30(L.O.)、18:00~21:00(L.O.)
定休日:日曜日、祝日の月曜日
https://www.kamekichi-b.com/