キッチンしまだ
姫路城から南を向き、市民会館を目の前にすると大きな白い提灯が目に入る。一見、割烹のような構えのこの店は、洋食の店『キッチンしまだ』。本格デミグラスソースのハンバーグやシチューが看板である。
心斎橋の老舗レストランで15年の修行の後、2014年4月に当店をオープン。「手と気は抜かない」そんな信条に裏打ちされた料理の腕は、贔屓の顧客の多さで証明されている。
仕込みに一ケ月を要するデミグラスソースは、しまだの真骨頂。芳醇なコクがありながらくどさが無い、その絶妙な味付けは、お年寄りから根っからの洋食ファンにまで支持されている。
デミグラスソースにトマトソースを少々加えるとハンバーグ用の特性ソースに。酸味の効いたソースがハンバーグの肉の旨さを引き立てる。日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキーと、アルコールメニューも豊富。不思議とどんなお酒にも合ってしまう。アラカルト、ランチ・ディナーのセットから、たっぷり楽しめるコースまで、バラエティーに富んだ本格洋食を味わっていただきたい。
キッチンしまだ
所在地:兵庫県姫路市元塩町97 水田ビル1F
電話番号:079-288-1139
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~21:00(L.O.)
定休日:不定休
https://kitchen-shimada.com/