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大正時代創業の明石焼き老舗

本家きむらや

本家きむらや
本家きむらや

地元では「玉子焼き」と呼ばれている、明石市のご当地グルメ「明石焼き」。玉子をたっぷり使ってふわふわの食感を作り、中にタコの切身を入れて焼く明石焼きの元祖とされる店が「本家きむらや」。大正時代創業の老舗で、店の前には行列が絶えない。注文を受けてから焼く明石焼きは、1人前で20個。2個の玉子を使い、市場から毎朝仕入れる新鮮なタコを入れてふんわり焼きあげる。もうひとつのメニュー「関東煮」(おでん)でも、同じくぷりぷりで旨味のあるタコの足1本を食べられる。

本家きむらや
所在地:兵庫県明石市鍛冶屋町5-23 
電話番号:078-911-8320
営業時間:10:00~17:00頃(仕込み分が無くなり次第終了)
定休日:月・火曜日
https://honke-kimuraya.com/




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