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とってもやわらかい無添加食パン

点心

「毎日食べるものだから、体に安全で、食べ飽きないものを」。その気持ちにこたえてくれるのが、年齢性別に関係なく誰が食べてもおいしいと思えるパンを作り続けている食パン専門店「点心」だ。

店舗外観。中華料理出身のオーナーが思い込めて「点心」と名付けた
店舗外観。中華料理出身のオーナーが思い込めて「点心」と名付けた

食パンは卵や添加物を一切使わず、季節ごとの温度や湿度の変化も念頭におき、一つひとつ手作りで焼きあげる。「ちぎって食べるのが特におすすめ」というだけあり、ふんわりと耳までやわらかい。噛めば噛むほど、ほんのりとした甘さが口に広がる。焼きたてを提供しているので「お持ち帰りの際は、型崩れに注意してください」とのこと。これも、パンのやわらかさを示している。

点心
点心

「点心」のオーナーは約15年間、ホテルで中華料理のコックを務めた人物。肉まんや餃子の生地作りに携わった経験をいかして、パンの道に進むことを決意したそうだ。当初はパンの製作に苦心した面もあったが、試作を配った人たちからの評判が良く、開業への自信につながったという。

また、利用客とのふれあいを大事にする地域密着型の姿勢を大事にしており、買い物がしやすい温かみを感じる店の造りになっている。スタッフの人たちは笑顔を絶やさず親切だ。

中華鍋で焼いて作るオリジナルなラスク
中華鍋で焼いて作るオリジナルなラスク

「食パン」は1斤と2斤の2種類を用意。1時間ごとに焼きあがり、最終は17時。手でちぎってそのまま食べるほか、トーストしてもおいしい。水分や香りを保持するため、店頭でのスライスは行っていない。また、お菓子代わりにつまめる飴をからめた「点心ラスク」も人気で、こちらも大袋と小袋が用意されているので、好みで買い分けることができる。武庫之荘の本店以外に、神戸の西区や大阪の池田市にも支店を出しているほか、食パンは全国発送にも対応している。遠方の友人に教えてあげると喜ばれそうだ。

点心
所在地:兵庫県尼崎市武庫之荘5-13-4 
電話番号:06-4981-0248
営業時間:11:00~18:00(電話受付は8:00から)
定休日:日曜日、祝日
http://b-tenshin.cloud-line.com/




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