吉敷 末広

吉敷 末広

「吉敷 末広」は、1968(昭和43)年創業の老舗のおそばやさんだ。現在は3代目が後を継ぎ、2010(平成22)年1月にこれまでの店舗を解体し、リニューアルオープン。新しい「吉敷 末広」が誕生した。

 吉敷 末広

新しい店舗は、シンプルな清潔感のある店構えで品格があり、“こだわりを持つ老舗のおそば屋さん”という感じが伝わってくる。中へ入ると迎えてくれたのが、3代目店主。まだ30歳手前といった風貌の若い店主だが、店を継ぐと決めてからは一人でそばの研究を本格的に始めたという意志の持ち主。

それからというもの石臼を取り寄せてくれた2代目である父親の期待に堪えるべく奮闘する日々がはじまったという。そして今では、二八と十割そばの両方をマスターし、手打ちうどん専門の父とともに店を支える存在になったという。

1 2 3 


PAGE
TOP