Dante 工房店

Dante 工房店
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無添加にこだわり、「生きているケーキ」を標榜する「Dante(ダンテ) 工房店」。
もともとイタリアンを経営していたオーナーが手作りケーキにこだわり、1993(平成5)年に南浦和で「ダンテ」をオープンさせたのが始まりだ。その後、今日に至るまで、素材として安全な酪農、生きている乳酸菌にこだわり、スローフード足りえる手作りチーズケーキを提供し続けてきた。

Dante 工房店
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店内に入れば、同店一番人気の「ベイクドダンテ」をはじめ、ラムレーズンとサワークリームの入った「ケーゼ・クーヘン」や「クランベリー・チーズケーキ」、レアチーズケーキの「ナチュラ」「レモン・チーズ」などバリエーション豊かなチーズケーキがショーケースいっぱいに並んでいる。

Dante 工房店
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ほかにも飲むチーズケーキ「乳酸ラッテオ」や「チーズケーキのラスク」、無添加志向の焼き菓子等新たな商品作りにも余念がない。

Dante 工房店
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最近では、埼玉の日本酒とお米のチーズケーキで生み出された商品「八極」が日本のおみやげコンテストでグランプリを受賞。情報番組などでも取りあげられる事の多いこの商品も一度は味わってみたい濃厚なチーズの味と芳醇な素材の香りが楽しめる逸品だ。

Dante 工房店
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オーナーシェフも飾らない優しい人柄で分からないことがあれば丁寧に応えてくれる。保管の仕方さえ間違わなければ生きた乳酸菌はよい発酵を続け、熟成した25日後が食べごろになるそうだ。

Dante 工房店
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詳しくはオーナーシェフにご確認いただきたいが、いたみにくいベイクドチーズケーキは、贈答用としても喜ばれること請け合いだろう。

Dante 工房店
所在地:埼玉県さいたま市浦和区元町1-31-15 
電話番号:048-883-8600
営業時間:9:00~18:00
定休日:年末年始
http://www.dante.co.jp/



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