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和モダンな雰囲気で味わう串焼きとお酒

Fleur(フルール)

おすすめの串焼き
おすすめの串焼き

2018(平成30)年にオープンした串焼きダイニングバー「Fleur(フルール)」は、和モダンな雰囲気のなか、串焼きを中心に、グラタンなど幅広いジャンルのお料理を味わえる居酒屋だ。初めて訪れたお客さんには「串焼き」がお勧め。1907(明治40)年創業の老舗「豊洲鳥藤」から仕入れる極上の大山地鶏を用いたもも・つくね・砂肝や、東京ブランドの豚肉「TOKYO X」を用いたかしら・たん・はつ・レバーなどの串焼きは、炭火焼でじっくり焼き上げた逸品。肉の旨味をじっくり味わえる。

和モダンな雰囲気
和モダンな雰囲気

料理の種類は豊富。三浦野菜を用いた「彩りサラダ」や「具沢山サラダ」などの野菜料理をはじめ、とん平焼きや牛タン網焼き、地鶏ステーキなどの一品料理も充実している。マカロニグラタンやおでんなど季節限定料理もある。お酒も充実しており、ウィスキーや日本酒の種類が特に充実している。

カウンター席もある
カウンター席もある

店主が食材に自信を持つのには理由がある。赤坂の料亭などで修行を積まれたオーナーが、「地元の朝霞にお店を出したい」と考え、まずは本店の割烹料理屋「花いろ」を開業。その後、2018(平成30)年に「割烹料理とは違った雰囲気のお店を出したい」と「Fleur」を開業した。本店の割烹料理屋で仕入れた食材を「Fleur」でも使っているので、一つ一つの料理が美味しいというわけだ。「本鮪カルパチョ」や「本鮪ユッケ」に用いられる鮪は格別の味だ。

オーディオシステムを完備
オーディオシステムを完備

店内には、一枚板のテーブル席やオープンキッチンのカウンター席がある。オーディオシステムを完備し、洋楽が流れている。「お客さんの年齢や好みに合わせた音楽をお流しします」とのこと。CDを持ち込めば流してもらえる。

1階には系列店の寿司屋がある
1階には系列店の寿司屋がある

お店は建物の2階にある。1階には系列店の寿司屋「良し鮨」があり、赤酢を効かせたシャリで握る江戸前寿司を味わえる。Fleurのメニューにも「本鮪にぎり」や「本鮪丼」などの料理が並んでいる。お料理とお酒をじっくり味わえるお店だ。

Fleur(フルール)
所在地:埼玉県朝霞市本町2-3-15 バモスⅡ 2F
電話番号:050-5596-5828
営業時間:ランチ11:30~14:00(L.O.)、ディナー17:00~21:00(L.O.)、バータイム21:00~翌2:00(L.O.)
定休日:月曜日
https://localplace.jp/sp/t200475583/sist..




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