市川 おいどん
「市川 おいどん」のコンセプトは、“鹿児島九州郷土料理と極みの和食”である。歴史のある街に相応しい佇まいは、ここで過ごす特別な時間を暗示しているかのようだ。池や滝が配された美しい日本庭園では、その時々の季節を楽しめる程に植栽が豊かである。
「市川 おいどん」の名物料理を紹介すると、まずは“薩摩の黒い宝石”と呼ばれる六白黒豚を使用した「六白黒豚しゃぶしゃぶ」が挙げられるだろう。厳選素材を引き立たせるのは、オリジナルの特製しゃぶ出汁。これはカツオ節やサバ節などの出汁に鹿児島醤油で味をつけたもの。
それ以外では、来店客の9割近くが注文するという「豚の角煮」にも注目だ。食べ応えのあるボリュームと、同店ならではの味わいが特徴。また、料理だけでなく鹿児島でも手に入りづらい焼酎をはじめ、麦、米、黒糖といった各焼酎などアルコールメニューも充実している。
市川 おいどん
所在地:千葉県市川市真間1-16-9
電話番号:047-329-1505
営業時間:11:30~14:30・17:00~23:00(月~土曜日)、11:30~15:00・16:00~22:00(日・祝日)
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