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今話題の熟成肉を扱う焼肉店

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店

こだわりの熟成肉と豊富なワインが楽しめる「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店」。東京メトロ千代田線・JR「西日暮里」駅からすぐそばの商業ビル地下1階にある、地元の食通に大人気の焼肉店だ。お肉はもちろんのこと、ワインの品揃えも豊富なので、熟成肉特有の凝縮された味わいを引き立ててくれる滑らかでボリューム感のあるワインと合わせてマリアージュを楽しむのも一興だ。

店名となっている『エイジング』とは、時間とともに食材の中の酵素によりタンパク質が分解され、旨み成分であるアミノ酸に変化していくこと。そのままでも柔らかく美味しい黒毛和牛は、20 日~時には2ヶ月ほども寝かせて熟成(エイジング)させることで更に旨みが増し、お肉本来の深い味わいと芳醇な香りを引き出すことができるそうだ。

メニューは一通り人気の部位がそろっており、看板メニューの熟成和牛カルビ・熟成和牛ロースは各690円、おろしポン酢ロース、和風壺漬けカルビは各890円と価格帯はかなりお手頃だ。黒毛和牛のスペシャリストが芝浦市場から直接仕入れることで、ここまでのコストパフォーマンスを実現しているという。アラカルトのほかにコースは5,000円、6,000円、7,500円の3種類があり、1,500円で飲み放題も付けられる。

店内はコンクリート打ちっぱなしのモダンな内装。4人掛けのテーブル席のほかにカウンター席やソファ席もあり、お一人様から家族連れでの利用まで色々な客層に対応できる。熟成肉専門店だからこそ味わえる、口の中でとろけるようなお肉の旨味をじっくりと堪能してほしい。

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店
所在地:東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
電話番号:03-5615-3388
営業時間:平日 17:00~23:30(L.O.22:30)
土・日曜日、祝日 15:00~23:30(L.O.22:30)
定休日:第2月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
https://agingbeef.jp/location/ab_nishini..

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