bistro & grill me at park
「中野の四季の森公園」の中にあり、公園を正面に臨める開放的な雰囲気の「bistro & grill me at park」。店内にある熟成庫でじっくりと熟成させた熟成肉をはじめとして、いろいろな肉料理を楽しめるビストロだ。古い家具や古木を使用して古民家の落ち着いた店内だが、天井が高く開放的で、一面レンガの壁がスタイリッシュ。一見海外にいるような雰囲気を感じさせる。
国籍にとらわれない多種多様な肉料理が自慢だ。肉は、低温で火入れをすることで旨味をぎゅっと閉じ込めジューシーに焼き上げる。アルコール類も充実しており、世界各国のワインが取り揃う。夏などの暑い季節に出るフローズンカクテルは、女性にも飲みやすく人気のドリンク。
人気メニューの「熟成肉の炭火焼」は、店内の熟成庫で熟成させた肉を低温で焼き上げた一品。サクサクの食感が楽しめる春巻きの皮にジューシーな仔羊とラタトゥイユを詰めた珍しい「ラムの春巻き」や、赤ワインヴィネガーで作った酢飯を牛肉で巻いて、贅沢にウニをのせた「ウニの肉巻き」も一度は食べたい一皿になっている。
平日は近隣の会社員やOLなどで賑わうことが多いが、週末には子どもを連れた家族の利用も多い。自慢の熟成肉を味わいに一度は訪れたい。
bistro & grill me at park
所在地:東京都中野区中野4-10-2 セントラルパークサウス1F
電話番号:03-5942-9829
営業時間:11:00~22:30 ※14:30~17:00(休日は16:00まで)はカフェメニュー
https://www.nakano-centralpark.jp/food/s..
https://www.instagram.com/meatpark.nakan..