手作り点心 また明日。
「中野ブロードウェイ」の地下1階に店を構える「手作り点心 また明日。」は、シュウマイをメインに、肉まんと餃子を販売する点心のお店。店頭で毎日すべての商品を手づくりしている。すべての商品に「和豚もちぶた」を使用。豚特有の臭みがなく、油がしつこくなくさっぱりしているのが特長。出来たての美味しさを大切にしており、冷凍などでの販売は行っていない。お土産や自宅用に持ち帰りをする人がメインだが、2人掛けのテーブル席が4つと、椅子が4つのイートインスペースもあるので、買ってその場で食べて帰る人も。
シュウマイは「肉シュウマイ」、「エビシュウマイ」、「ホタテシュウマイ」の3種類。手づくりで一つ一つ丁寧に包んだシュウマイはふわっとした食感と、つなぎに余計なものを使っていない素材本来の味が楽しめる。ボリュームたっぷりの肉まんは、餡が控えめな味付けで、肉のジュージーな味わいをダイレクトに感じられる一品だ。1つでも十分お腹いっぱいになるほど、満足感が高い。
商品を購入するとレシートに1割引券がついており、お客さんにまた来てもらいやすいような工夫が凝らされている。店名の”また明日”に込められた「また明日もきてほしい」という思いを形にしたものだ。一度食べれば、手づくりならではの優しい味に、また明日も来たくなってしまうはず。
手作り点心 また明日。
所在地:東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1F
電話番号:03-3389-6502
営業時間:11:00~19:00(なくなり次第終了)
定休日:日曜日
http://www.heart-beat-nakano.com/shop/58..