root(ルート)
コックとして日本の豪華客船で世界を一周し、船をおりてからは在バルセロナ日本国総領事館の公邸料理人も務めたオーナーシェフが開いた古民家ビストロ「root(ルート)」。料理人として貴重な経験を積んできたシェフがメインの食材に選んでいるのは、品種改良がされていない古来種野菜と、天然塩で熟成させた塩豚。作り手の想いがこもる野菜をふんだんに使い、塩豚を低温でじっくりと焼きあげる。世界を巡るなかで出会い、セレクトした酸化防止剤不使用のビオワインとも、世界のビールとも相性が良い。
root(ルート)
所在地:東京都中野区中野3-36-5
電話番号:03-6382-7474
営業時間:17:00~24:00、土・日曜日、祝日13:00~24:00
定休日:月曜日
https://r.gnavi.co.jp/42ufjgps0000/