L’atelier de Plaisir(ラトリエ ドゥ プレジール)
自家製天然酵母の美味しさと奥深さに魅せられた元・製パンコンサルタントが、約30種類の自家培養酵母を使い分けて約300種類のパンを焼く「L’atelier de Plaisir(ラトリエ ドゥ プレジール)」。開店以来メディアでも頻繁に紹介されてきた店のパンには、「スペルト」と呼ばれる古代小麦や国産有機原麦など自然に近い品種を店内の石臼で挽いた全粒粉と、有機ドライフルーツなどのオーガニック素材を使う。豊かな味と風味のパンを求めて、店主と同じく酵母に魅せられたファンが連日行列をつくる。
L’atelier de Plaisir(ラトリエ ドゥ プレジール)
所在地:東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城1F
電話番号:03-3416-3341
営業時間:12:00~18:00 ※パンがなくなり次第閉店
定休日:日・月・木曜日
http://www.plaisir1999.com/