「門前茶屋」は、ケヤキ原木造りの丸炉カウンターを備えた炉端焼きの店である。滋味豊かな大山鶏の串焼きと深川めしが看板料理で、ここの深川めしは、ご当地食をより繊細な一品料理「深川あさり蒸籠めし」へと昇華させた。昆布ダシとあさりエキスで炊いたご飯にふっくら炊きあげ熟成させたあさりをのせ、高温高圧の蒸し器で一気に蒸しあげていく。短時間で蒸すことによってあさりが固くならず、豊潤な味わいがさらに増してご飯とま .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。