シーズンを通して味わい深い洋菓子を作り続ける Patisserie i (パティスリー アイ) グルメ 生まれも育ちも「溝の口」だというパティシエの石堂氏。製菓専門学校を卒業してから洋菓子専門店で修業を積んだ。「自分の洋菓子店をオープンするなら『溝の口』以外は考えられませんでした」と言うように地元愛は強い。2017(平成29)年3月に念願のお店「Patisserie i」をオープンさせた。 朝は5時から準備を始め、夜は翌日の仕込みで遅くまで、手間ひまかけて作る洋菓子は絶品だ。ケーキやシュークリーム、 ..... 続きを読む 本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。 記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です) 当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。 尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。 記事に関するお問い合わせはこちらまで