ステーキハウスKING’S
最初は小さなショットバーだったが、提供していた厚切りステーキが評判となり、人気店の仲間入りを果たした「ステーキハウスKING’S」。2013(平成25)年に現在の地に移転し、1階がステーキハウス、2階がレストランバーになった。
こだわりの厚切りステーキに使っているのは、日本向けに穀物飼料で育てられているオージービーフだ。仕入れてから30日ほど寝かせ、十分に熟成させて旨みを引き出している。和牛と違って脂がさっぱりしているから、ボリュームがあってもペロリと食べられる。日替わりスープが飲み放題でライスおかわり無料のランチタイムは、いつも人でいっぱいだ。
米沢牛専門店のA5黒毛和牛を使った贅沢なハンバーグを格安で食べられるのも魅力だ。サラダやスイーツなどのサイドメニューも充実していて、女性客も多い。キッズチェアなどがあり、気兼ねなく子どもを連れて行ける点もうれしい。
ハンバーガー好きなら、自慢のステーキ肉をミンチにしたパテを特注のバンズで挟んだ「南林バーガー」がおすすめだ。チェダーチーズやアボカドディップ、厚切りベーコンなどのトッピングもできる。
100種類以上のワインをはじめ、50種類以上のウイスキー、クラフトビール、樽生のベルギー産フルーツビールなど多彩なお酒がそろう2階のバー「ZIOU」では、ソムリエが料理に合ったワインを教えてくれ、バーテンダーが好みのカクテルを作ってくれる。もちろんステーキも食べられる。
ステーキハウスKING’S
所在地:神奈川県大和市南林間1-11-12
電話番号:046-276-0249
営業時間:11:00~23:00(ランチL.O.16:30、ディナーL.O.22:30)
定休日:なし
https://ziou.net