HOME >  神奈川県エリア  >  川崎市 川崎市幸区 グルメ  >  煮込みビストロ ReEn(にこみびすとろ りあん)

ボリュームたっぷりの煮込み料理

煮込みビストロ ReEn(にこみびすとろ りあん)

外光が入る明るい店内でのんびり煮込み料理を堪能
外光が入る明るい店内でのんびり煮込み料理を堪能

川崎駅西口から徒歩5分、ビルの5階にある「煮込みビストロ ReEn」。外の喧騒がまるで嘘のように、エレベーターを上がると、外光たっぷりで落ち着いたおしゃれな空間が広がる。こちらは、スープや旬の素材の煮込みが楽しめる「煮込み料理の専門店」だ。一歩入ると、白色と木目を基調にしたおしゃれなカフェのような店内が広がる。座席は、隣の人が気にならないほどゆったりとしたスペースになっており、のんびりと寛げる。

隠れ家のようなお店
隠れ家のようなお店

ここではブイヤベース、クラムチャウダーなどのスープや、肉や魚、野菜などをふんだんに使った煮込み料理が食べられる。ボリュームもたっぷりで、具材だけで250gと、男性でも満足できる量も人気のひとつ。

いちばん人気のブイヤベース
いちばん人気のブイヤベース

えび、ムール貝、ホタテ、イカ、赤魚が入ったブイヤベースは、魚のダシにトマトソースを加えた濃厚なスープ。ランチには、十五穀米か自家製パンがついて、最後の一滴までいただける、おいしいスープ。

濃厚ポロネーゼの肉づくしステーキ
濃厚ポロネーゼの肉づくしステーキ

こちらも煮込み料理で、人気の「濃厚ポロネーゼの肉づくしステーキ」。厚いステーキに、ひき肉がたっぷりと入ったミートソースで、ダブルで肉が楽しめる一皿で、思い切り肉を満喫したい人にオススメだ。料理に合わせたドリンクも充実。ワインはヨーロッパやオーストラリア、イタリア、フランスのさまざま。グラスワインもあるので、いろいろ試してみたい。

店長の武川さん
店長の武川さん

「県内産の食材を多く使い、鮮度にこだわっています。一皿で満足していただけるように、お客様に寄り添った形で提供しています。」と語る店長の武川さん。洋食を中心に、旬の新鮮な食材を使った煮込み料理を、ぜひ試してみてはいかが。

煮込みビストロ ReEn(にこみびすとろ りあん)
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3-32-4 アネックスプラザ 5F
電話番号:050-5484-6051
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:不定休
https://0812reen.gorp.jp/

川崎市幸区のitot



PAGE
TOP