HOME >  愛知県エリア  >  名古屋市 名古屋市西区 グルメ  >  藤鎌松露堂

明治から続く老舗和菓子舗の「松露糖」

藤鎌松露堂

創業1877(明治10)年。円頓寺本町商店街の中ほどに店を構える「藤鎌松露堂」は、季節感あふれる半生菓子を中心にようかんや栗きんとんなどが並んだ、昔ながらの和菓子店だ。看板商品は、こしあんをすり蜜でコーティングしたあんこ玉「松露糖」と、きんつばに金のしゃちほこで焼印で付けた「金鯱きんつば」。北海道産有機小豆で作るきんつばは、ひとつずつ丁寧に手焼きされたもので、あんは粒だちがよく、スッキリとした甘さ .....



PAGE
TOP