HOME >  愛知県エリア  >  東浦町 グルメ  >  クール・ド・ボルドー

笑顔の輪がどんどん広がるケーキ屋

クール・ド・ボルドー

クール・ド・ボルドー
クール・ド・ボルドー

ダチョウのたまごから作ったその名のとおり「ダチョウプリン」(350円)。知人がダチョウを飼っており、この大きな卵を使って何かおいしいお菓子が作れないものかと持ち込まれたのが始まりだとか。

試行錯誤の結果、ダチョウプリンが誕生したそうだ。かわいいガラスの小瓶の中には、うすたまご色をしたプリンがたっぷり入り、一口食べると上のほうはちょっと甘め、真ん中あたりは甘味も控えめになり、底にあるカラメルの苦味がほどよく混ざり、優しい味で、普通のプリンよりかなり柔らかくなめらかなので、赤ちゃんにも安心してあげられそうだ。

大きなダチョウの卵からから生まれたファンタジーな味。ぜひ味わってもらいたい。

※「ダチョウプリン」は2015年9月にて販売終了となっております。

クール・ド・ボルドー
クール・ド・ボルドー

特にこのお店の優しさを感じるのが、クール・ブラン(350円)だ。小麦や卵をいっさい使わず、米粉を原料に作られ、真っ白いスポンジがまたかわいい。

少しもっちりとした食感と生クリームが口の中に広がり優しいハーモニーを奏でている。アレルギーのため「ケーキは……」とあきらめていた子どもたちにも、きっと喜んでもらえる。このケーキはホールでも用意できるので、誕生日ケーキを食卓に飾り、笑顔で楽しい誕生パーティーを迎えられるだろう。この店のオリジナルの「備長炭ロール」は、備長炭と米粉を使い、真っ黒のスポンジに赤や黄色のフルーツが色鮮やか。ケーキの中でも意表をついたデザインで注目を集めている。備長炭は、マイナスイオンを放ち、繊維も多くヘルシーで、ここにも食べる人の健康に配慮するオーナーの心遣いを感じる。

備長炭シリーズは、他にも焼き菓子やカステラもあり、用途に応じて選ぶことができる。

1 2 3 



PAGE
TOP