日本最古のおでん屋と言われている「たこ梅 本店」。11844(弘化元)年に岡田梅次郎が創業し、現在は5代目がその味を守っている。名物は、初代がその味に惚れ込み、初めておでん種に用いたひげ鯨の舌 「さえずり®」と、初代からのメニュー「たこ甘露煮」。どちらも創業以来、たし続けることで独特のうまみが凝縮された秘伝の出汁で炊きあげた、深い味わいだ。美味しいお酒とともに、心ゆくまで堪能したい。たこ梅 .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。