「たけふく」は、お昼どきを挟む数時間の営業時間内に、市外・県外からも食べに来る人がいるほどの人気食堂。1970(昭和45)年創業で、子どもの頃からずっと通っている人もいるという。メニューの柱は、うどんと丼物。上質で肉厚な豚ロースを薄い衣で揚げた「カツ丼」が一番人気といい、カツは煮込まず、店自慢の上品で旨味豊かな“丼だし”と絡めた玉子を後乗せすることで、サクサク衣の香ばしさを .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。