島根半島の食「漁師の鯖しゃぶ」居酒屋 海鮮・炉端焼き 漁師小屋「麦穂(むぎほ)」 グルメ 山陰の新鮮な海の幸が思う存分味わえると評判のお店。週末は予約が取りづらい人気店だ。地元の魚のおいしさを余すところなく届けたいと「山陰沖日本海の極上素材を邪魔しない、シンプルな調理をしています」と話すのは大将の麦穂さん。島根の漁師の豪快で、最もおいしい食べ方で料理を提供してくれる店だ。 店内は古民家のような雰囲気。カウンターに小上がり、個室と使い勝手が良い造り。和風の古い建物を利用した店内は、初めて ..... 続きを読む 本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。 記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です) 当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。 尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。 記事に関するお問い合わせはこちらまで