2005(平成17)年5月、沖縄の海産物を広めていくことを目的としてオープンした魚市場。地元の海で水揚げされた新鮮な魚介類を取り扱っている。マグロ専門店やモズク専門店など、23の鮮魚店が軒を連ね、日々活気に満ちている。また、施設内にはマグロの解体などが行われる魚解体処理室が併設されておりガラス窓から様子を見学することも可能。漁港に揚がる70パーセントがマグロといわれているが、採れたての新鮮な魚介類 .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。