ISLET(アイレット)

出典:「中野中央エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/nakano-chuo/interview
ブルースやソウルミュージックが流れる店内。異国の雰囲気たっぷりの空間を楽しめます。メニューは可能な限り「手づくり」にこだわって提供され、子どもからご年配の方、外国の方まで気の合う人達が集う街の一部のような店を目指しているそうです。
一番人気という「佐世保バーガー」は、国産牛を使用したジューシーなパティ・ふわとろのエッグ・チェダーチーズ・ベーコンを使用したハンバーガー。こちらで買って店内で食べることもできますし、近くの「中野セントラルパーク」でピクニック気分を味わいながら食べるのも良いでしょう!
Great Escape

出典:「大宮エリアガイド」
http://saitama.itot.jp/omiya/74
JR「大宮」駅西口に位置するハンバーガーショップ「Great Escape」。2014(平成26)年12月にオープンしてからあっという間に地元の人気店になった。テーブル席の他にカウンター席もあり、入れ替わり立ちかわりお客さんが訪れる。
オプションでハラペーニョやチーズ各種、アボカドなどのトッピングを加えて自分のオリジナルに仕立てることができるので、自分好みのハンバーガーを作ることができます!
肉ビストロG&G MARKET
出典:「祖師ヶ谷大蔵エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/soshigaya-life/252
「肉ビストロG&G MARKET」は、その店名の通り、こだわりの肉料理が味わえるお店。夜は選りすぐりのワインと肉料理のマリアージュ、昼はボリューム満点のオリジナルハンバーガーと2つの楽しみ方ができるのが特徴だ。
肉本来の旨味が凝縮されたパティや、店先の特大スモーカーで燻した自家製ベーコンなどから漂うジューシーな匂いに、店内へ引き込まれそう…!
CARNEYA(カルネヤ)
出典:「神楽坂時間」
http://tokyo.itot.jp/kitayamabushicho/120
ベースになる「ハンバーガー」は980円、オフィスランチとしてのニーズもあるそうだ。一方で、1900円という高級プライスの「カルネヤバーガー」も、非常によくオーダーされるという。短角牛の肉を100%使ったパテ、特注のバンズ、最高級の熟成ビーフ。それぞれ単品で食べても十分に美味しいものを一気に頬張る、なんとも贅沢な珠玉のバーガーである。
最高級の熟成ビーフと短角牛100%のパテを使った贅沢な「カルネヤバーガー」はぜひおすすめしたい一品。肉料理が自慢のイタリアンなので、ディナータイムでも訪れたいですね。
Delicha(デリチャ)

出典:「大塚時間」
http://tokyo.itot.jp/otsuka/113
男性客から高い支持を集めているのが、つなぎ無しの100%ビーフパテを使った「Delichaハンバーガー」。
土曜日だけの提供メニューだったが、「普段もやってほしい」という常連客の声が多かったためレギュラメニューに昇格したという人気メニュー。