Gift食堂 阿佐ヶ谷
出典:「阿佐ヶ谷エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/minami-asagaya/492
選りすぐりの日本酒がウリの和バル。一人でも二人でも気軽に入れるほか、子ども連れのファミリーも歓迎のアットホームな雰囲気。
おでんは、看板メニューのひとつ。洋風出汁のおでんと自家製ソースを掛け合わせた独自の味。日本酒にもピッタリです。
LARGO
出典:「千歳烏山エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/chitokara/64
ガラス張りで光が差し込む、開放感溢れるカフェ。表参道の多国籍レストランで腕を振るってきたシェフの料理が楽しめます。
来店者の6割以上がオーダーするという、前菜の人気No.1メニューが「アヒージョ」です。具材は自由に選べます。
もつ鍋 一慶 八丁堀店
出典:「八丁堀エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/hatchobori/222
本場博多の味を堪能できる、「もつ鍋」専門店。ほかにも地鶏の炭火焼や熊本直送の馬刺しなど魅力的なメニューが揃います。
新鮮で上質な国産和牛のモツのみを使用。小腸、ハツ、赤せんまい、ハツモトの4種類を絶妙にブレンドしています。
ちゃんこ巴潟 両国店
出典:「墨田区緑エリアガイド」
http://tokyo.itot.jp/ryogoku/75
40年以上の歴史を誇る、老舗ちゃんこ鍋割烹。JR「両国」駅より徒歩3分という立地から、相撲観戦後に訪れる人も多い人気店です。
「ちゃんこ鍋」は、太刀山(醤油味)、国見山(塩味)、矢筈山(水炊き)、巴潟(味噌時)と、4種類の味が楽しめます。
割烹 田中家
出典:「横浜LIFEエリアガイド」
http://kanagawa.itot.jp/yokohama/74
文久三年(1863)年創業、龍馬の妻ゆかりの老舗料亭。江戸時代の面影を残す風情溢れる佇まい、店内も純和風の優雅なつくりです。
会席・御膳料理などのほかに、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、うなぎ鍋、クエ鍋(冬季限定)と最高級の食材を味わえます。