歌舞伎役者・五代目尾上菊五郎の助言を受けて創業者が作ったと言われる「あひ鴨のすき焼きコース」ただ一品のみで営業を続けてきた「あひ鴨一品 鳥安」。1872(明治5)年に現在の地と同じ場所に創業して以来、あい鴨の中で一番美味しいと言われる、真鴨の雄とアヒルの雌を掛け合わせて5ヵ月目まで育てた「若あい」の胸肉を皮ごと分厚く切り、鉄板で「じいじい」焼いて、おろし醤油で食べる独自のスタイルを「古今独歩」貫い .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。