「パティシエ・シマ」は、1998(平成10)年、麹町の地にオープンしたフランス菓子店で、「クレームアンジュ」、「クレームブリュレ」、キューブ状の生チョコ「東京の石畳」などを創作し、数々のヒット作を編み出してきた島田進氏がシェフを務めるパティスリーだ。ショーウィンドーには、石畳チョコをはじめとするチョコレート菓子に、マカロン、バスク地方の伝統菓子「バスク・オ・マロン」など、ギフトに適したものも多くラ .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。