うなぎ割烹 うや川

閑静な住宅街にある「うなぎ割烹 うや川」は、台東区池之端にある伊豆栄などの老舗で修行したご主人が経営するお店。きれいに手入れされた庭先には季節のあじさいが出迎えてくれ、心和むひとときを演出してくれる。

うなぎ割烹 うや川
うなぎ割烹 うや川

店内は落ち着いたテーブル席が並び、ゆったりと腰掛けることができる。奥には30名まで入る和室(個室)が用意され、静かな雰囲気で家族やグループだけでくつろげる空間だ。

うなぎ割烹 うや川
うなぎ割烹 うや川

お食事は、うな重(肝吸い・お新香付き)は、大きさで変わる梅・竹・松・特上の4種類が用意されている。人気のうや川弁当(肝吸い付き)には、竹(うな重とお刺身)と松(うな重と天ぷら)の2種類があり、特に竹のお刺身は赤身と白身の両方が入っており、マグロは毎日、中トロ以上を使用し、常連客のお客様もうならせるほどの美味しさだ。

うなぎ割烹 うや川
うなぎ割烹 うや川

他にも幕の内弁当(赤出汁付き)竹、たかの羽弁当など、見た目にも美しい和野菜をたくさん使ったヘルシーな弁当料理が用意されている。

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