Restaurant Michel Nakajima

2005(平成17)年にオープンしたミッシェルナカジマは、2011(平成23)年にはミシュランのひとつ星を獲得した、鎌倉が誇る名店である。

入り口は、大きなガラス張りで白を基調にした明るい店内。座席数は、カウンターをふくめて20席前後と小さな店舗ではあるが、お客様は、会話を弾ませ、鮮やかな色合いの料理がサービスされるのを楽しみにしている。

本日オーダーしたランチは、3,000円のメニューA。最初のアミューズに前菜、本日のスープ、メイン、デザートという構成で、それぞれ自分でチョイスが可能。本日頂いたのは、前菜が「地サザエと肝のムース オマール海老のジュレ 三浦産茶豆のクリーム」、メインが「市場からの鮮魚料理」(+1,000円でお肉もつく)に、デザートは4種類の中から選んだ「オレンジ風味のクリームブリュレ グランマルニエのアイスクリーム添え」(コーヒーか紅茶が付く)だ。

温かい自家製パンに三浦野菜や鎌倉野菜、そしてその日おすすめの鮮魚をオリジナリティ溢れるソースで頂く、逸品揃いだ。季節感溢れる食材と鎌倉ならではの食材を味わいに一度、訪れてみてはいかがだろう。

Restaurant Michel Nakajima
所在地:神奈川県鎌倉市常盤643  
電話番号:0467-32-5478
営業時間:12:00~14:00(L.O.)平日 12:00~13:30(L.O.)
土・日・祝18:00~20:00(L.O)
定休日:月曜日
※基本予約でコースのみ,要サービス料10%
http://www18.ocn.ne.jp/~m.naka/



PAGE
TOP