Cuisine 濱下

Cuisine 濱下

2011(平成23)年発売の『ミシュランガイド ボンヌ・プティット・ターブル・東京』で紹介されたお店「Cuisine 濱下」。「もっと気軽にフレンチを」とのオーナーの思いから季節のジビエや大分直送の鮮魚、ワシントンワインにオーガニックワインなどをリーズナブルに提供している。

 

定番メニューは「ポークリエット」、「ラタトゥユ」、「お肉のテリーヌ」、「鮮魚のカルパッチョ」、「フォアグラのポワレ」など。また、当日の仕入れ状況により、多品目の前菜が600円ぐらいから揃っている。

Cuisine 濱下 

お肉の料理は980円~1,800円で「地鶏モモ肉のオーブン焼き」や「地鶏骨付きモモ肉のコンフィ」、「和牛ビーフシチュー」、「霧島豚ロース肉グリル」、「シャラン産鴨胸肉のロースト」、「和牛ホホ肉の赤ワイン煮」、「子羊ロースト」、「蝦夷鹿のロースト」などコース料理に加え、アラカルトメニューも充実している。

Cuisine 濱下 

気取らず、一品や一杯からでも立ち寄れるCuisine 濱下。ランチも1,100円から用意されていて、近隣にあったら嬉しい本格派なフレンチレストランといえるだろう。

※メニューや価格等は取材当時のものです。変更されている場合があります。ご了承ください

Cuisine 濱下
所在地:東京都世田谷区池尻2-36-11 
電話番号:03-3412-5511
営業時間:11:30~14:00(L.O.)、18:00~22:30(L.O.)
定休日:月曜、第3日曜
http://cuisine-hamashita.jimdo.com/





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