CHEESE STAND

「代々木公園」の南、NHK放送センターのの西門の向かいにある「CHEESE STAND」。フレッシュチーズをメインとした新鮮なチーズをいただける店だ。

CHEESE STAND

「街に出来たてのチーズを」というコンセプトの通り、東京・渋谷の街の真ん中にある工房で毎日作っている出来たばかりのチーズが食べられる。普段食べることのできるスーパーに並んだチーズは、国内の山奥や海外から輸送されてきてスーパーに並ぶため、新鮮さが不足し保存料も入っているが、出来立てのチーズはみずみずしくジューシーなのだ。

CHEESE STAND

主力商品はミルクが滴り落ちるような「出来たてモッツァレラチーズ」と、やさしい甘さのふわふわとした食感の「出来たてリコッタチーズ」。店内では、この二種の盛り合わせが人気のメニューだ。ガラス張りになった工房の中で、チーズが作られていく行程を見ながらいただくのも楽しい。また、前日までに予約しておけば、夜の食事の際に「『その場で』練りたてモッツァレラ」も食せるので、是非、予定がわかっているなら試してみたい。

CHEESE STAND

チーズそのものを味わいながらいただくのもいいが、フレッシュチーズを使ったサンドイッチやピザなどもお勧めだ。サンドイッチはフレッシュモッツァレラにバジル、トマト、ルッコラを挟んだ「カプレーゼ」がお勧め。パンは酒種バンズで有名な「峰屋」の天然酵母ライ麦パン、ハーブや野菜は契約農家から直接仕入れたもので、チーズ以外のものにも並々ならぬこだわりをみせている。

CHEESE STAND

ナポリでピザ職人の修業をしたともいうオーナーが作り出すピザも種類豊富な品揃え。コーヒースタンドのように気軽に立ち寄って新鮮かつ美味しいチーズをいただく、そんなチーズスタンドだ。

CHEESE STAND
所在地:東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F
電話番号:03-6407-9806
営業時間:火~土曜日 11:00~23:00(L.O.22:30)、日曜日 11:00~20:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌平日)、年末年始
http://www.cheese-stand.com/



PAGE
TOP