TOKYO CUISINE

TOKYO CUISINE
TOKYO CUISINE

2013(平成25)年9月のオープンより、豊富なワインリストと和洋折衷のオリジナルメニューが多くのファンを魅了し続けている「TOKYO CUISINE(東京キュイジーヌ)」。東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅2番出口より徒歩3分とアクセスが良く、路地裏の名店としてメディアで取り上げられることも多い人気のお店。

大きなガラス窓からこぼれるあたたかい光に誘われ店内に足を踏み入れると、4〜8名で利用できる個室を含めテーブル席を中心に50席を備えており、近隣のビジネスマンをはじめ女子会や貸切パーティーなど多様なニーズに応えているようだ。

TOKYO CUISINE
TOKYO CUISINE

“ふらっと立ち寄れるカジュアルなビストロ”をコンセプトにした同店のメニューのなかには、「ストウブ料理」と名付けられたココットがあり、なかでも「タコと海老と木の子のアヒージョ」(税込950円)はリーズナブルなうえボリューム感もありお酒のおつまみに最適だろう。

また前菜で人気の「カナッペ」は、西京漬けにしたフォアグラを添えたもので、独創的なシェフの感性をぜひ一度味わってみたい。記念日やパーティーに最適なコースプランも、飲み放題付きで4,000円〜とリーズナブルなため、友人や同僚と気兼ねなく食事を楽しむのも良いだろう。

TOKYO CUISINE
TOKYO CUISINE

平日のランチタイムは近隣のビジネスマンや女性客で賑わっているようで、曜日により変わる「レディスデー(デザートサービス)」や「パスタ大盛り無料デー」などお得なイベントをあらかじめチェックしてから訪れてみては。

TOKYO CUISINE
所在地:東京都新宿区新宿1−19−8 サンモール第7ビル1F
電話番号:03−6380−4814
営業時間:月~金11:30~14:00、18:00~0:00(L.O.23:00)
     土11:30~0:00(L.O.23:00)
     日曜日、祝日11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無し
http://www.tokyo-cuisine.info



PAGE
TOP