グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

高級ホテルで味わう一流の鉄板焼き料理がいただける。シェフや料理長は一流ホテルで修行を重ね、さらにそれらのホテルで料理長を歴任してきた腕前の持ち主。料理の味が一流なのはもちろん、目の前で披露される鉄板焼きの技でも楽しませてくれる。

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

使用している食材は、シェフ自らが厳選したものばかり。 国産の黒毛和牛をはじめ、魚介料理や野菜にまで細部に目をくばってセレクトしている。安全性も徹底管理し、鮮度なども充分に注意をはらっている。

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

A5ランクの常陸牛や黒毛和牛のステーキ、ハンバーグといった肉料理が中心だが、海鮮もオススメ。伊勢海老やアワビといった季節の高級食材を贅沢に使用し、和食、洋食、イタリアン風などにアレンジする。活けすがあり、魚介類はすべて産地指定して入荷しているという。フォアグラを使った料理も人気メニューだ。

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

こちらに訪れたならば「黒毛和牛のステーキ」はぜひともいただきたい一品。黒毛和牛の最もオーソドックスかつ贅沢な食べ方だ。肉の厚み、焼ける音、シェフの鮮やかな手さばき……エンタテインメント性も抜群だ。焼き加減や切り方など好みがあれば対応してくれる。

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

GRILL ANDOU」自慢の鉄板焼きコースも良いだろう。4500円からコースがあり、肉・魚介・野菜と多彩でボリュームも満点。リーズナブルな価格帯も嬉しい。店内は高級感のあるインテリアで、テラス席ではペット同伴も可。普段使いから、特別な日やパーティーまで幅広く使える。

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
グリル アンドウ(GRILL ANDOU)

「料理でお客様を幸せにしたい!それが私の役割です」という、一流ホテル出身のシェフによる、鮮やかな手さばきはカウンター席で目の前にすれば美味しさもひとしお。黒毛和牛A4、常陸牛A5と旬の食材とのマリアージュを楽しみたい。

※メニューや価格は取材当時のものです。変更されている場合があります。ご了承ください

グリル アンドウ(GRILL ANDOU)
所在地:東京都江戸川区南小岩8-10-1 相國ビル1F
電話番号:03-3673-6687
営業時間:11:00~15:00、17:00~23:00
定休日:水曜日、夏季、年末年始
http://www.grill-andou.com/

江戸川区のitot


PAGE
TOP