アンジュナ

アンジュナ
アンジュナ

2000(平成12)年にオープンしたインド料理の「アンジュナ」。南インド料理の名店「アジャンタ」(東京・麹町)で修行を積んだ日本人シェフが腕を振るうインド料理店だ。

アンジュナ
アンジュナ

オーナーおすすめのカレーは、スパイシーな「チキンカレー」に「マトンカレー」「キーマカレー」などだ。「辛いカレーがうちの特徴」とオーナーが言うとおり、いずれのカレーをオーダーしても基準が辛いといえるようだ。

アンジュナ
アンジュナ

さらに、毎月オーナーが新しく考案する旬の食材が入った「毎月のカレー」は、斬新さと日本らしさを感じさせる一品で、お伺いした月は、「さわらと春野菜のカレー」だ。大きくカットされた春キャベツの味が甘く、カレーのスパイシーな辛さを和らげ、白身の魚との相性も抜群な一品である。

アンジュナ
アンジュナ

オーナーの自由な発想で生まれる日本的なカレーと、本場南インドのカレーの両方を楽しむことができる。

アンジュナ
アンジュナ

また世界各国のビール(20種類)も常備されているので、ふだんとは異なるテイストのビールを味わってみるのもよいだろう。タンドリーの種類も豊富で、おつまみメニューもご用意されている「アンジュナ」。是非、気軽に訪れたい街のインドカレー名店である。

アンジュナ
所在地:東京都日野市高幡3-7 ユニバーサルビル 1F 
電話番号:042-593-3590
営業時間:11:30~14:30(ランチ14:30L.O.)、17:00~21:00(ディナー21:00L.O.)
定休日:月曜日(月曜祝日の場合営業 翌日火曜休み)
http://anjunacurry.blog.fc2.com/



PAGE
TOP