イタリアンキッチン・テラッツァ

イタリアンキッチン・テラッツァ
イタリアンキッチン・テラッツァ

JR大塚駅より徒歩2分、南大塚通りに面した「イタリアンキッチン・テラッツァ」は、女性ひとりでも気軽に入れるイタリア料理店。2007(平成19)年のオープン以来、昼は大塚駅近隣で働く人々、夜は地元周辺の住民を集め、本格的な「現地の味」を提供している。

オーナーシェフは、フォーシーズンズ・ホテルのレストランで10年以上勤務し、イタリア料理の腕を磨いてきたべテラン。店名の「テラッツァ」は、イタリア語で「テラス」のことで、本国の丘陵地帯あたりにある家の庭先のような、ホッとできるしつらえが印象的だ。

テラッツァの特筆すべき点は、何といってもリゾット類が豊富にそろっていること。さらに、テラッツァではリゾットにイタリアの高級米・カルナローリを使っており、食べごたえのある 「アルデンテ」の状態が長く続くことも魅力の理由になっている。

また、自家製の手打ちパスタも、モチモチとした歯ごたえでリピーターから支持を集める人気メニューだ。

イタリアンキッチン・テラッツァ
イタリアンキッチン・テラッツァ

イタリアンキッチン・テラッツァ
所在地:東京都豊島区南大塚2-41-6 
電話番号:03-3941-4725
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日:日曜
メニュー例:生野菜とバーニャカウダ…680円
シーフードのサフランリゾット…1,250円
ホームメイドパスタ “ホウレン草のフィットチーネ” ベーコンとキノコのクリームソース…1,200円
グラスワイン…400円
リゾットセット…2,400円
毎月のコースメニュー…3,800円
https://r.gnavi.co.jp/e776500/





PAGE
TOP