呑工房 連

呑工房 連
呑工房 連

にぎやかな綱島駅のから徒歩で数分の場所にある「呑工房 連」は、昨年にオープンしたばかりの個人店の居酒屋だ。オーナーはじめスタッフは皆、飲食店の経験者なかりで、オーナーは、「冷凍物をほとんど使用せず、魚介など新鮮な食材にこだわった料理が売り」と話す。

呑工房 連
呑工房 連

また連の特徴として、和食から中華、イタリアン、フレンチに至るまで美味しいものを集めたグランドメニューは、100種類以上にのぼる。「何でも食べたいものが食べられる店」としてお客様にサービスができるよう工夫しているという。

呑工房 連
呑工房 連

さらに「食材さえあれば、リクエストいただければ何でも作ります」と意欲的にオーナーは話す。

呑工房 連
呑工房 連

居酒屋の代表的なメニューでもある「お刺身の盛り合せ(3点盛り)」1,029円や、「炙り〆サバ」819円などに始まり、「ピッツァ マルゲリータ」840円、「チーズ入りオムレツ」662円等の女性が好む洋食に「三元豚 白王 蒸しゃぶせいろ」924円や、「海鮮蒸しゃぶ せいろ」1,134円、「えびシューマイ」などの蒸しものも頂ける。

1 2 




PAGE
TOP