石臼挽手打蕎麦 いぐさ

石臼挽手打蕎麦 いぐさ

あきる野のロードサイドに建つ和風の蕎麦店「石臼挽手打蕎麦 いぐさ」。モットーは「素材の味を生かしたそば作り」。蕎麦は(北海道知床産の玄蕎麦を石臼で挽いた自家製)蕎麦粉、出汁には利尻昆布と本節と三河味醂を使い、化学調味料を一切使わず作る。蕎麦ともうひとつの看板料理は、東京軍鶏のモモ肉を使った「軍鶏丼」。地場産食材に、春は山菜、夏はとうもろこし、秋は茸と、四季折々の食材を組み合わせて、季節感と「あきる野の味」をふんだんに盛り合わせる。

石臼挽手打蕎麦 いぐさ
所在地:東京都あきる野市雨間673-4 
電話番号:042-558-8590
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:木曜、第3金曜
http://soba-igusa.jimdo.com/



PAGE
TOP