季節料理 手打蕎麦 よし田

季節料理 手打蕎麦 よし田

都営三田線「志村坂上」駅からほどなく歩いた場所にある「季節料理 手打蕎麦 よし田」。以前、日本蕎麦を〆にだす日本料理屋で働いていたことから、同じスタイルで約10年前にこの店をスタートさせた。

季節料理 手打蕎麦 よし田

昼は、二八の「海老野菜天せいろ」や「鴨せいろ」などの手打ちそばが中心で、夜は、懐石料理を中心とした季節の料理がメインとなる。

季節料理 手打蕎麦 よし田

そんな吉田の、料理と並ぶ魅力は、風情ある店の佇まい。オーナーの祖母が暮らした宅地跡に構える建物は、古い立て付けを再活用し、まるで神楽坂の隠れ家にでも入り込んだような雰囲気のある空間だ。

季節料理 手打蕎麦 よし田

そこでいただく夜のメニューは、「お刺身の盛り合せ」をはじめ、焼物や煮物、そして、常連さんの多い同店ならではの工夫で、「りんごとカマンベールチーズのサラダ」や「和風シチュー」に「和風ローストビーフ」など洋食も用意、飽きのこない心づくしの料理を提供しているのだ。

季節料理 手打蕎麦 よし田

2015(平成27)年4月現在、ランチタイムには、うどや菜花、アスパラ等の入った胡麻ドレッシングのつゆでいただく「春の彩りサラダそば」なども旬の蕎麦として楽しめる。和食を中心に、昭和の落ちついた趣を味わいたくなったら、一度訪れてみていただきたい。

※本文内のメニューは掲載時のものです。変更されている場合があります。

季節料理 手打蕎麦 よし田
所在地:東京都板橋区小豆沢2-15-8 
電話番号:03-3966-5522
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:水曜日、第2・4火曜日
http://www.itabashi-yoshida.com/





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